forte's life

ふぉるの料理や日々の記録(o・-・)从(・-・o)

pudding

2016-09-28 10:51:09 | recypi



カラメルソース

鍋にグラニュー糖 40g
水25g
中火で鍋揺すりながら〜泡が大→小になる
色変わってきたら

水15g
一気に入れて揺する。
型に入れて冷ます。


プリン液

全卵2個
卵黄2個
グラニュー糖70g

綺麗に混ぜる


鍋に牛乳300g.生クリーム100g

沸騰しないよう人肌に温めたら

少しずつ卵液に入れて混ぜる。

バニラエッセンスも。


3度濾して

器に入れて

アルミ箔でしっかり蓋をし

鍋に入れて8分目まで水を入れて

点火。

突沸してきたら鍋の蓋して弱火5min

火を消して12min

表面に膜が張るくらいで緩い状態でOK



アルミ箔で取って冷まし。冷蔵庫。





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