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カラメルソース
鍋にグラニュー糖 40g
水25g
中火で鍋揺すりながら〜泡が大→小になる
色変わってきたら
水15g
一気に入れて揺する。
型に入れて冷ます。
プリン液
全卵2個
卵黄2個
グラニュー糖70g
綺麗に混ぜる
鍋に牛乳300g.生クリーム100g
沸騰しないよう人肌に温めたら
少しずつ卵液に入れて混ぜる。
バニラエッセンスも。
3度濾して
器に入れて
アルミ箔でしっかり蓋をし
鍋に入れて8分目まで水を入れて
点火。
突沸してきたら鍋の蓋して弱火5min
火を消して12min
表面に膜が張るくらいで緩い状態でOK
アルミ箔で取って冷まし。冷蔵庫。