![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/93/a3e3a782c5b9fde4ddf16303e8def7dd.jpg)
🌸16穀米
🌸回鍋肉
🌸かぼちゃの塩麹煮
🌸冷奴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6e/ead0860d4ad082072651a1adf92aa92b.jpg)
回鍋肉を味付け改良したよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
肉の下味は酒大2、醤油小1/2
酒:醤油は4:1がいいらしい。
片栗粉まぶして
ニンニク、生姜をサラダ油、ごま油で香り出して炒め
肉を入れる。
上にキャベツ、ピーマン、人参を一口大に切ったのを乗せ
蓋して2分ほど蒸す。
ミリン、酒、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を合わせた調味料回しかけて炒め
塩胡椒して完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
旦那くんは美味しいって食べたけど
私はもう少しパンチが欲しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
味噌を甜麺醤に変えて
コチュジャン加えてみようかな。
また作ろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これだと旦那くんは野菜たっぷり食べてくれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
意外だったのがかぼちゃの塩麹煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
甘みが増して美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
酒、砂糖、醤油、塩麹、水のみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/84/b58b6736d30f7c124e51c663eca62751.jpg)
ネイルチェンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
明日は旅行代の支払いだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)