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豚肉(モモ、ロース、バラ、ブロック、薄切り何でもOK、鶏肉可) 300g
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
■ ■甘酢あん
酢 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
水 大さじ4
片栗粉 大さじ1
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1 豚肉スライスを塩胡椒してふんわり巻き、丸く塊にする。
2 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで3分~加熱しておく。
3 甘酢あんの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
4 ビニール袋に下味をつけた豚肉(鶏肉)を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
5 170度の油で揚げる。またはフライパンにたっぷりの油を入れて炒める。
6 冷たいフライパンに甘酢あんと全ての具材を入れる。入れたら火を付け、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。
7 2~3分でとろみが付く。
黒酢だともっとコクが出て美味しいだろうな
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木綿豆腐 1丁
ネギ(白ネギ) 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
■ タレ
★砂糖・醤油・みりん・酒 各大2
★豆板醤 小1/4~(お好みで)
マヨネーズ 大1強
カロリー・塩分を計算
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1 豆腐をキッチンタオルに包み耐熱皿に置き600w4分加熱し、しっかり冷ましておきます。
2 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に、まぶしながら少し多めの油をひいたフライパンに入れてゆきます。
3 強火~中火で両面を色よく焼いてゆきます。
一旦、火を止め空いたスペースに★の調味料とマヨネーズを加えます。
4 調味料が完全に溶けるよう、箸でかき混ぜ溶かし、更にネギも加え中火で煮からめ照りが出れば出来上がり♪