今年は夏の伊那の製本合宿に続き、
製本関係の勉強会が続いています。
自身の和紙で作る本のアイデアがまだまとまらず、
今のところ個展の予定もないので、
今は情報や技術を身につけるための
インプットの時期だと思って参加しています。
しかし、すでに2020年のスケジュール帳の
受注が始まり、制作にも励んでいる日々です。
先日は東京の書物史の勉強会に参加させていただきました。
東京に行ったという証拠はこれしかないけど。
本づくり学校の同期の方々ともお会いでき
知らない人たちもたくさん参加されていて、
疲れたけど、楽しい1日でした
また食べ物の話になってしまうけど
お昼に立ち寄ったトシヨロイヅカ東京で、
外の看板に出ていたロイヤルミルクティーの
ソフトクリームに惹かれて入ったはずなのに、
ピスタチオのデニッシュという、これもまた
私の食欲と好奇心を鷲づかみするものを
見つけて買ってしまいました。
夜遅かったけど、うちに着いてさっそく
食べてみると、すごく美味しい!
この春からどうもピスタチオアレルギーが
出てきてしまっているようなので、
少しずついただきました。
ちなみに、朝東京に着いて千疋屋に並んで
モーニングでフルーツアソートを。
他にも美味しいものをいっぱい!
せっかく勉強会に行ったのに、
知識と同時に、体重も増えて帰ってきたのでした
タイトルにその1とあるように、
来月、その2も登場する予定です。
製本関係の勉強会が続いています。
自身の和紙で作る本のアイデアがまだまとまらず、
今のところ個展の予定もないので、
今は情報や技術を身につけるための
インプットの時期だと思って参加しています。
しかし、すでに2020年のスケジュール帳の
受注が始まり、制作にも励んでいる日々です。
先日は東京の書物史の勉強会に参加させていただきました。
東京に行ったという証拠はこれしかないけど。
本づくり学校の同期の方々ともお会いでき
知らない人たちもたくさん参加されていて、
疲れたけど、楽しい1日でした
また食べ物の話になってしまうけど
お昼に立ち寄ったトシヨロイヅカ東京で、
外の看板に出ていたロイヤルミルクティーの
ソフトクリームに惹かれて入ったはずなのに、
ピスタチオのデニッシュという、これもまた
私の食欲と好奇心を鷲づかみするものを
見つけて買ってしまいました。
夜遅かったけど、うちに着いてさっそく
食べてみると、すごく美味しい!
この春からどうもピスタチオアレルギーが
出てきてしまっているようなので、
少しずついただきました。
ちなみに、朝東京に着いて千疋屋に並んで
モーニングでフルーツアソートを。
他にも美味しいものをいっぱい!
せっかく勉強会に行ったのに、
知識と同時に、体重も増えて帰ってきたのでした
タイトルにその1とあるように、
来月、その2も登場する予定です。