アトリエ ここるぴあ

和紙作家 佐治直子のブログです。キンカチョウのことりたちと、工房『アトリエここるぴあ』での出来事を綴ります。

東京の思い出 2019秋 その1

2019年10月05日 | 本づくりのための・・・
今年は夏の伊那の製本合宿に続き、
製本関係の勉強会が続いています。

自身の和紙で作る本のアイデアがまだまとまらず、
今のところ個展の予定もないので、
今は情報や技術を身につけるための
インプットの時期だと思って参加しています。

しかし、すでに2020年のスケジュール帳の
受注が始まり、制作にも励んでいる日々です。

先日は東京の書物史の勉強会に参加させていただきました。
東京に行ったという証拠はこれしかないけど。


本づくり学校の同期の方々ともお会いでき
知らない人たちもたくさん参加されていて、
疲れたけど、楽しい1日でした

また食べ物の話になってしまうけど

お昼に立ち寄ったトシヨロイヅカ東京で、
外の看板に出ていたロイヤルミルクティーの
ソフトクリームに惹かれて入ったはずなのに、
ピスタチオのデニッシュという、これもまた
私の食欲と好奇心を鷲づかみするものを
見つけて買ってしまいました。

夜遅かったけど、うちに着いてさっそく
食べてみると、すごく美味しい!


この春からどうもピスタチオアレルギーが
出てきてしまっているようなので、
少しずついただきました。

ちなみに、朝東京に着いて千疋屋に並んで
モーニングでフルーツアソートを。
他にも美味しいものをいっぱい!

せっかく勉強会に行ったのに、
知識と同時に、体重も増えて帰ってきたのでした

タイトルにその1とあるように、
来月、その2も登場する予定です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水谷一子さんのメナード美術... | トップ | ギターとともに その4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

本づくりのための・・・」カテゴリの最新記事