何を、誰を信じればいいんだろうって今日の新聞記事をみて思いました。
社会面の記事で、野菜や食品からの農薬検出。。。
「健康への影響はない」って、は?
それはどういう根拠で出てくるんだろう。
一時的にはそうかもしれないけど、積み重なれば何らかの影響はでないのかしら。
現在の食品は添加物無しには語れません。
でもそればっかり気にしてたら食べるもの無いし。
別の記事では元銀行員の詐欺、医療関係では妊婦受入れ拒否&医師不足。
自治体の不正経理、株続落などなど。。。。
殺人事件も毎日どこかで起きてます。
食糧危機の問題もあるし。
消費税も上がるんだろうし。
最近いい話が無いですね。
ちょっと落ち込んできたのでネコ達にマミレテきます。
いったい何を喰ったらいいのかと思います。
人体に影響のないレベル・・・といっても、
それはたった一度きりしか喰わなければということであって、
頻繁に喰って蓄積していけば、
長い年月には何らかの影響が出るかもしれないし、
またほかの汚染物質と結合して、
違う反応になるかもしれない。
その時にはもう何の食品が原因かなんて分からないうちに、
病気になっているかもしれない。
軽々しく“人体に影響がないレベル”なんて云って欲しくないと思います。
書き出すときりが無いですが、実際に製造している人は
自社製品は食べないらしいとか、本で読みました。
コンビニの弁当等も安全の為?の消毒まみれのようです。
でもサンドイッチおいしいしな・・・。
今日も肉マン食べたけど、メラミン入りかもー
ってふざけながら食べたけど入ってたりして。
これから肝臓や腎臓の病気が増えるんでしょうかね・・・。
で原因も解明されないまま苦しむんでしょうか。
影響が無いって、事故米の時じゃないけど
『だったら毎日オマエが食えー』ってなりますよねー。
ニュース見てると腹が立つことばかりです。