人生初、おいなりさんを作りましたー!
用途はウォーキング用のお弁当です
我が家にはお酢嫌いがおりまして、普段の料理には使いません。
でも以前買ったのがあったような・・・・と思いつつ探してみたら、、、ありました
賞味期限は、、、、、、
言えません!!
ま、酢だからいっか
ご飯を固めに炊いて~合わせ酢混ぜて~そこいらの本で仰いで冷ます~。
はい!酢飯の出来上がりー
でー、スーパーで買った味付き油揚げで包みます。
酢飯を俵形に握って詰めます。
その時に紅ショウガと乾しシイタケの煮たの(各みじん切り)を端に挟んで完了
普通は紅ショウガ等は刻んで酢飯に混ぜるらしいですが、端に挟むと味にアクセントがついておいしいと
ワタシの持ってる料理本に書いてありました
なかなかおいしかったですよー
みなさんもどうぞお試しあれ
ストレスたまっているのでしょうかね?
お稲荷さんでございますか。
出来合いのものを買ってばかりであまり作ったことはないのですが
今度やってみようかなとおもってみたり。
では~
いなり寿司って、たまに急に食べたくなるよね。
>賞味期限は、、、、、、
>ま、酢だからいっか
食べてみて、酸っぱくなかったら大丈夫です
出来合いのもモチロンおいしいですが、やはり自分で作ったのは格別ですよー
簡単なので是非作ってみてください~
普段より食が進むので食べ過ぎ注意でーす
でもー食べた時はおいしかったよ??
お酢単体ではちょっとカライ気もするけど・・・。
お腹は大丈夫だよー
ココ太郎さんの解説付の稲荷寿司 読んでいて唾が出てきました。
写真を見せてくれたらもっと美味しく感じたでしょう。
おいなりさんと「そこいらの本で仰いでいる」写真
いなりの写真ね~撮ろうかと思ったケドあまりにも普通すぎて止めました。
本で仰ぐの大変なんだよー
ご飯混ぜながら「ダレか仰げ!」って思ってたよー。
今度なんか作ったら撮っとくね