先日、会津で教わってきたグルテンフリーの米粉シュークリーム
復習かねて作ってみました
復習だけど、すでにアレンジしてしまってます
見た目はふつうにシュークリームなのだけど、ふつうのシュークリームを作るよりもはるかに材料費がかかっています
植物性だけでシュークリームを作ろうとすると、手間もコストもそれなりにかかりますね
それでも、乳や卵など食物アレルギーの人にとっては、シュークリームが食べられるってきっととても嬉しいことだと思うのですよ
植物性だけでここまでできるってなかなかスゴイと思います←自分で言うあたり。。。
クリスマスのスイーツクラスに登場させようかと思っています
まだ少し先の話になりますが、どうぞ楽しみにしていてくださいませ
復習かねて作ってみました
復習だけど、すでにアレンジしてしまってます
見た目はふつうにシュークリームなのだけど、ふつうのシュークリームを作るよりもはるかに材料費がかかっています
植物性だけでシュークリームを作ろうとすると、手間もコストもそれなりにかかりますね
それでも、乳や卵など食物アレルギーの人にとっては、シュークリームが食べられるってきっととても嬉しいことだと思うのですよ
植物性だけでここまでできるってなかなかスゴイと思います←自分で言うあたり。。。
クリスマスのスイーツクラスに登場させようかと思っています
まだ少し先の話になりますが、どうぞ楽しみにしていてくださいませ