feel

えがおキッチンfeel 五感で感じるナチュラルフード

3月のスケジュール

2018年02月27日 07時59分00秒 | スケジュール
*3月のスケジュール*


旅するスイーツ*奈良*あすかルビー

春はもうすぐそこ!!
春の訪れを楽しみながら、はんなりかわいい和スイーツを作ります

~メニュー~
*こめっこぼーろ
ひとくちサイズのかわいいボーロ

*イチゴ大福
みんな大好きイチゴ大福♡

*イチゴミルクプディング
美味しいのは当たり前♪腸内環境も整えてくれる優秀スイーツ


~日程~
3月25日(日)

~時間~
13:30~15:30

~料金~
5500円



愛情たっぷり!味噌作りワークショップ


世界にひとつだけ!自分だけの手作り味噌を仕込みましょう♪

今回は白味噌を仕込みます。

*白味噌 500g 

~日程~
3月25日(日)

~時間~
10:00~11:00

~内容~
*味噌作り

*お味噌の豆知識レクチャー


~料金~
3300円


ご予約はコチラから↓↓↓
RESERVA予約システムから予約する


☆全クラスとも植物性100%、グルテンフリーで作ります。

☆動物性、小麦粉、乳製品、卵、白砂糖は一切使用しません。

☆開催場所はえがおキッチンfeelとなります。
(近鉄八尾駅より徒歩8分。詳細アクセスはお申し込みいただいた方に別途ご連絡させて頂きます。)

☆各クラス参加時は、エプロン、筆記用具をお持ちください。

ご参加お待ちしています!!

来月の予定は、、

2018年02月19日 19時40分44秒 | 日記
来月のスケジュール、なかなか更新できず

お待ちいただいる皆さまには大変申し訳ありません

実は来月中頃から一人暮らしをすることとなり、それもあって日程など決めかねております

日程は確定してなくとも、メニューは決まってるのですよーー

いちごを使用した春らしいスイーツを作ります

今週中には更新できるかと・・・

もう少ーーしだけお待ちくださいませ


週末は米米ブレッドクラス

一面の銀世界

2018年02月12日 23時20分44秒 | 日記
今朝起きると庭が一面真っ白

憧れの銀世界・・って、ちょっと大げさですね



寒い、寒いが口ぐせのようになりつつ、どうせ寒いなら雪が降ればいいのになぁーー

なんて言ってると本当に降りました

雪が降るといつにも増して寒かったけれど、

お家でじっくり、スイーツ作りがはかどりました


チョコレート不使用のトリュフ

もうすぐバレンタイン

皆さまの大切な方へ、大好きな想いが伝わりますように

立春お味噌作り

2018年02月04日 23時40分51秒 | cooking
今日から立春

暦の上では今日から春

とはいえまだまだ寒い日が続きますね

今日は立春お味噌作り

かわいい男の子も一緒にお味噌作りに参加してくれました

「美味しくな〜れ美味しくな〜れ

そう唱えながら小さなかわいい手でお豆をこねこね


こんなにも愛情たっぷりの想いで作ったお味噌、

絶対美味しいですよ

食べられるのは約1年後

きっととてもとても美味しいお味噌に仕上がるでしょうね


今日仕込んだお味噌たち。

美味しくな〜〜れ