feel

えがおキッチンfeel 五感で感じるナチュラルフード

*森のいちにちマーケット*

2013年10月28日 14時27分50秒 | tsunagari cafe
*森のいちにちマーケット*

お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。

陰ながら応援して下さった皆さま、いつもありがとうございます。

たくさんの方に支えていただいて、とても感謝しています。

これからもココロを込めて作り、想いを伝えていきたいと思います。



いよいよ明日!

2013年10月26日 12時41分04秒 | tsunagari cafe
明日は森のいちにちマーケットです!

明日、皆さまにお届けするお菓子たちを朝から焼いてます(^ ^)♪

午後からはケーキ、マフィンなどを焼いていきます。

ココロとカラダにやさしいお菓子。

tsunagari caféのマクロビオティックスイーツ。

全てのお菓子が卵、牛乳、バター、白砂糖を使わず、100%植物性です。

小麦粉・全粒粉を使っていないお菓子もご用意しています。

アトピー、小麦アレルギーの方にも楽しんでいただけると嬉しいです(^ ^)♪



コーンスコーン&ゴマゴマチュイール

2013年10月18日 12時30分03秒 | tsunagari cafe
tsunagari caféはスイーツがメインだけどランチも提供したいなぁ。


でも、コンロは1つだけだし、電子レンジは使いたくないし。。。


メニューはどんなのがいいかなぁ。


寒い季節だからスープで温まってもらうのもいいかも!


じゃあ、スープには何が合うだろう・・・


・・と、あれやこれや考えつつ来週末の森のいちにちマーケットに出展するお菓子の試作をしていました。


*本日の試作*
コーンスコーン☆
ゴマゴマチュイール♪



コーンスコーンがサクサクふわふわめちゃ美味しくて、これだ!とピンときました!


カフェのランチでスープと一緒に提供させていただこうと思います(^ ^)


もう少し改良して、いろんな野菜シリーズにしても楽しいかも(≧∇≦)


スープはどんなのにしようかなぁ♪


アレコレ考えるのも楽しいものです( ´ ▽ ` )♪



試作いろいろ

2013年10月09日 22時02分46秒 | tsunagari cafe
NYチーズケーキとプレーンクッキーを作ってみました。


穏やかな甘み、ホッとします。


私が作るお料理やお菓子は、素材の味を活かし、素材の味を引き出すことを心がけているので、調味料などは極わずかしか使いません。


マクロビオティックが初めての人には物足りないかもしれない??甘くないと感じられるかもしれない??などいろいろ考えてしまいます。以前の私がそうだったので(^^;;


味覚の感じ方って十人十色なので、カフェでお出しするメニューや味加減も、アレコレ考えてしまいます。


tsunagari caféでは、tsunagari café流マクロビオティックを体感していただけると嬉しいです( ´ ▽ ` )♪


来月のオープンに向けて、これからも試作の日々です☆