feel

えがおキッチンfeel
五感で感じるナチュラルフード

朝さんぽ

2018年10月14日 11時00分36秒 | 日記
朝さんぽ in 奈良。

奈良の朝は

人は少なく

空気は清々しく

とても気持ちよくて

大好き

鹿さんたちは

まったりのんびり

思い思いに過ごしていて

ピョコピョコ飛び跳ねてるバンビちゃんにキュンキュンしました


滞在わずかでしたが

大好きな奈良で

パワーチャージ&リフレッシュ完了


落慶法要が営まれたばかりの興福寺中金堂今日はイベントがあるらしく幕で覆われてました。


さてと、今日はいまから秋の味覚の王様ポルチーニをいただきに行ってきます

良き休日をお過ごしくださいませ〜
コメント

2018年10月01日 22時40分49秒 | 日記
最近のお楽しみ

それは

部屋に花を飾ること


全員集合の図。

花瓶に生けるでもなく

ガラスのコップに入れるだけ。

それでも花があると

なんだか空間が華やかになるし

空気が穏やかに柔らかく感じます

こんなちょっとしたことですが

心はとても豊かになりますね

コメント

秋のスケジュール

2018年09月29日 10時00分00秒 | スケジュール
~秋のスイーツクラス~

夏にベトナムを旅行してからというもの

ベトナム好き、アジアンスイーツ好き熱がさらにヒートアップ!!

今回はベトナムで出会ったスイーツを、ご家庭でも作りやすいレシピにアレンジしてご紹介させていただきます。

自然の甘味を活かし、薬効のある食材を使ったベトナムスイーツ。

秋のほっこりティータイムにおすすめです。

~メニュー~

*かぼちゃとナッツのベトナミアンチェー

*おいもと黒ゴマのアジアン蒸しケーキ

*アーティチョークのお茶

☆陰陽五行で見る食材のレクチャー付き。


~日程~

10月27日(土)

11月3日(土)

~時間~
13:30~15:30

~料金~
¥5000

小麦粉、乳、バター、卵、白砂糖を使わずに作ります。

シンプルに、素材の味を活かした、ヘルシーで美味しいスイーツを一緒に作りましょう♪



RESERVA予約システムから予約する

☆全クラスとも植物性100%、グルテンフリーで作ります。

☆小麦粉を一切使用していないため、小麦アレルギーの方や美容や健康に気を遣っておられる方にもオススメです。

☆動物性、小麦粉、乳製品、卵、白砂糖は一切使用しません。

☆開催場所はえがおキッチンfeelとなります。
(近鉄八尾駅より徒歩8分。詳細アクセスはお申し込みいただいた方に別途ご連絡させて頂きます。)

☆各クラス参加時は、エプロン、筆記用具をお持ちください。

ご参加お待ちしています!!
コメント

合格しました

2018年09月28日 22時40分57秒 | 日記
先週末、

三連休にもかかわらず、

朝から晩まで研修研修研修

大好きな旅行に関する勉強なので興味のある分野ではあるものの

約款とかムズカシイことは苦手です

講師の先生がおもしろおかしく説明してくださったので居眠りすることもなく

無事に満点で合格できました💮💮


昨日、修了書いただきました


最終日には実地研修もあり、

多少のキンチョーはあったものの、すごく楽しかったです



研修途中、秋らしいこんな風景にも出会えました

応援メッセージくださった皆さま、ありがとうございました
コメント

奈良カフェ

2018年09月15日 14時48分06秒 | 日記
久しぶりに奈良のお気に入りカフェに行ってきました。

いつもの指定席


来週末に研修&試験があるので、

重い腰を上げて今日から勉強スタート!!

まったりのんびりしつつ

ゆるゆるとお勉強タイム。

こういう時間、

けっこう好きです

来月のスイーツメニューもほぼ決まりましたので、

予約ページ整い次第、アップさせていただきます



何かが気になってる鹿ちゃん。
可愛かったです
コメント