feel

えがおキッチンfeel 五感で感じるナチュラルフード

マニアック探求の旅

2017年05月31日 23時25分04秒 | 日記
グルテンフリースイーツを

さらにさらにレベルアップさせるため

マニアックなスイーツ探求に行って来ました

前回は米粉のシフォンケーキを


今回はサバランを


サバランには洋酒をたっぷり使用してかなり大人テイスト

小麦はもちろん、卵も牛乳も生クリームも白砂糖も使わずに作ってます

ヘルシーで美味しいスイーツがまだまだ作れるなぁとたくさんの可能性を感じました

マニアックもここまでくるとなかなかのものです

小麦、卵、乳、白砂糖、ベーキングパウダー不使用のシフォンケーキを作るクラス、夏ごろ開催予定です


どうぞお楽しみに


6月のスケジュール♪

2017年05月15日 01時00分00秒 | スケジュール
6月のスケジュール

6月3日(土)
さっぱり爽やか☆初夏を楽しむフルーツタルト!(グルテンフリー対応)
メニュー:柑橘たっぷり米粉のタルト、爽やかフルーツマリネ、シャンパンゼリー
時間:14:00~16:00
料金:5000円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
6月10日(土)
お酒に合うオシャレおつまみを作ろう!(グルテンフリー対応)
メニュー:米粉のケークサレ、いろいろキノコのアヒージョ、豆腐deスパニッシュオムレツ、トマトのファルシー
☆宝酒造「澪」の試飲&ミニボトル1本お土産付き☆
時間:11:00~14:00
料金:5500円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
6月11日(日)
お酒に合うオシャレおつまみを作ろう!(グルテンフリー対応)
メニュー:米粉のケークサレ、いろいろキノコのアヒージョ、豆腐deスパニッシュオムレツ、トマトのファルシー
☆宝酒造「澪」の試飲&ミニボトル1本お土産付き☆
時間:11:00~14:00
料金:5500円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
6月28日(水)
さっぱり爽やか☆初夏を楽しむフルーツタルト!(グルテンフリー対応)
メニュー:柑橘たっぷり米粉のタルト、爽やかフルーツマリネ、シャンパンゼリー
時間:14:00~16:00
料金:5000円


ご予約はコチラから↓↓↓
RESERVA予約システムから予約する


☆全クラスとも植物性100%で作ります。

☆動物性食材、小麦粉、乳製品、卵、白砂糖は一切使用しません。

☆開催場所はえがおキッチンfeelとなります。
(近鉄八尾駅より徒歩8分。詳細アクセスはお申し込みいただいた方に別途ご連絡させて頂きます。)

☆各クラス参加時は、エプロン、筆記用具をお持ちください。

☆お子さま連れでのご参加も可能です。(お申し込み時にお知らせ下さい。)

☆開催人数に満たない場合は、開催を見合わせる場合があります。あらかじめご了承ください。

来月はお酒付きクラスがあります!

2017年05月11日 14時00分44秒 | 日記
6月はお酒に合うオシャレなおつまみクラスを開催します

というのも、、、

スパークリング日本酒「澪」の料理教室コラボキャンペーンに当選したから

クラスではお酒に合うおかず数種類と澪の試飲をお楽しみいただく予定です

なんとボトル一本お土産付きです

日程は6月10,11日の2日間の予定です

メニューなどの詳細、予約受付については、また改めてブログでお知らせさせていただきます。

シュワシュワの泡とほんのり甘さが美味しい澪、マクロビおつまみと共に楽しみましょう

立夏

2017年05月05日 23時55分52秒 | 日記
今日は立夏

暦の上ではもう夏ですね

今日は6月並みの気温だったようです

ゴールデンウィークにぴったりな行楽日和なお天気でしたが、大阪はめちゃめちゃ暑かったですね

6月のスケジュール、そろそろ更新したいと思いながらももう少し先になりそうです

楽しみにお待ちいただいてる方には申し訳ありません

なるべく早く更新いたします


お庭のさくらんぼが色づきはじめました
クラス参加時などタイミング合えばぜひ食べて下さいね