feel

えがおキッチンfeel 五感で感じるナチュラルフード

えがおのごはん(*^^*)

2016年04月30日 21時48分48秒 | スケジュール
【ゆるベジごはん会を開催します!】

~えがおになるごはん~

「えがお」になるごはんってどんなごはん?

「えがお」になるときってどんなとき?

「えがお」になったのは最近いつ?

* * * * * * * * * * * * * * 
「えがお」をテーマにおしゃべりしながら、笑顔の花を咲かせましょう

日時:5月5日(木・祝日)11時半~14時

場所:「えがおキッチンfeel」
近鉄八尾駅から徒歩8分
   詳細は別途、参加者にお伝えします。

☆女性限定とさせていただきます。

*参加費:無料ゆるベジ軽食付き

*持ち物:思わず「えがお」になる1品をお持ちください
(ご飯、おかず、スイーツなんでも可。)

*参加方法→コメント又はメッセージをお願いします。

皆さんの「えがおになるごはん」、教えて下さい~


おつかれさまです

2016年04月28日 22時40分13秒 | 望診
春の不調は肝臓からのメッセージ

今日電車に乗ってると、見るからにお疲れな様子の男性が前の座席に座っておられました

ときおりため息をつき、眉間にシワがよってます。視線はやや下目

う~~~~ん、、、

肝臓めっちゃ疲れてますやん

お節介な私としては気になって仕方ない

…かと言っていきなり声かけたりしないので。
安心して下さい。

お食事カウンセリングでは食事の悩み、カラダの悩み、ココロの悩みなどお聴きしていますが、望診もさせていただいてます

顔やカラダの状態を観て、カラダからのメッセージをお伝えさせていただきます。

春は肝臓からメッセージが発せられやすい時期。

*最近ちょっと疲れやすくて。。。
私の肝臓はどうなのかしら?

*夜になると目がショボショボする。。。
これってカラダのメッセージ?


お食事カウンセリング(食事相談)でカラダからのメッセージ、聴いてみませんか?

詳しくはコチラ☆

次回販売は5月6日!

2016年04月25日 23時40分37秒 | tsunagari cafe
tsunagari cafe 米粉のガトーショコラ

次回の販売日は5月6日(金)となります

おかげさまで全国からご注文いただき、嬉しい感想もたくさんいただいてます

とてもとても嬉しいです

ありがとうございます

グルテンフリー、乳製品フリー、チョコレートフリーの米粉のガトーショコラ

アレルギーの方や健康・美容に気を遣ってる方にもオススメです

商品の詳細はコチラをご覧ください





砂糖ナシでもめちゃ甘い!!

2016年04月24日 12時40分37秒 | cooking
甘酒作りワークショップ

カンタンに作れて
カラダも喜ぶ
天然ビタミン飲料甘酒

自然の優しい甘みがなんともいえない美味しさ



砂糖は入ってないのに、まるで砂糖が入ってるかのような甘さに驚かれることも

自然のもつ発酵のチカラって素晴らしいですね

ご参加ありがとうございました

次回の甘酒作りワークショップは5/29(日)です。

お申し込みはコチラ☆

春のパンケーキクラス、リクエスト開催をただいま承り中です。平日は都合がつかないけど日曜に受けたい……そんな方はお気軽にリクエスト下さいませ

リクエスト、問い合わせは下記へ
feel.macrobi@gmail.com