feel

えがおキッチンfeel 五感で感じるナチュラルフード

食べたいなら自分で作る!

2017年10月26日 22時59分32秒 | sweets
食欲の秋ですね

今日は甘いものが食べたくて食べたくて・・・

自分で作ってしまいました

買うより早い

買うより安全

買うよりヘルシー

いいことずくめ

難点があるとすると、自分で作ると食べ過ぎてしまうことかしら

今日はこんなのを作りました

ココナッツクランチ

ザクザク食感がクセになる美味しさ

ココナッツの風味も味を引き立てていて最高

もちろん、グルテンフリー仕様で作りました

自分で簡単にヘルシーなお菓子が作れるって嬉しい

作ってみたい、食べてみたい、リクエストありましたらお気軽にどうぞ〜



余談、、実はこのお皿、母の手作りです
猫の手いっぱい。

予定変更でお菓子作り

2017年10月22日 22時55分53秒 | 日記
今日は高校時代の友達と奈良に行く予定

・・・のはずが、

台風の影響で中止

まさか10月下旬に台風が来るなんて

思いがけず時間ができたので、

スイーツクラスの復習&予習


かぼちゃのタルト
ベイクしていないしっとりクリーミーなタルトです美味しすぎて食べすぎてしまったのはここだけの秘密



米粉のおやき
カリッと焼けた皮、もちもち生地、ジューシーな具材のバランスが絶妙クラスでは、はじめてでも上手く包める方法をお伝えさせていただきます


食べてみたい!作ってみたい!
そんな方はコチラをチェック
↓↓↓
RESERVA予約システムから予約する

ご参加お待ちしてます

11月のスケジュール!

2017年10月18日 12時40分10秒 | スケジュール


*11月のスケジュール*


旅するスイーツ*信州*りんご

~メニュー~
*ケイクタタン
(りんごたっぷりのタルトタタンをケーキ風に作ります!)

*りんごのスープ
(りんごでスープ!?どんな味かはお楽しみ♪)

*アップルライスプディング
(栄養満点!朝ごはんや軽食にもピッタリ!)

~日程~
4日(土)、11日(土)、25日(土)

~時間~
14:00~16:30

~料金~
5000円



旅するスイーツ*信州*おやき

〜メニュー〜
*信州名物 おやき3種類
(味噌茄子、切干大根、かぼちゃ)

*季節のお味噌汁(試食のみ)

おやつにも軽食にもなるおやき。
秋の行楽シーズンに持って出かけたい一品。
子どもから大人まで楽しめる栄養満点のおふくろの味、ぜひマスターしましょう!

~日程~
11日(土)、12日(日)

~時間~
10:30~12:30

~料金~
5000円



旅するスイーツ*信州*秋の果物

〜メニュー〜
*梨のタルト

*柿のスタッフドプリン

*もち粟リンゴカスタード

~日程~
12日(日)

~時間~
14:00~16:30

~料金~
5000円




ご予約はコチラから↓↓↓
RESERVA予約システムから予約する


☆全クラスとも植物性100%、グルテンフリーで作ります。

☆動物性食材、小麦粉、乳製品、卵、白砂糖は一切使用しません。

☆開催場所はえがおキッチンfeelとなります。
(近鉄八尾駅より徒歩8分。詳細アクセスはお申し込みいただいた方に別途ご連絡させて頂きます。)

☆各クラス参加時は、エプロン、筆記用具をお持ちください。

ミュージカル本番!

2017年10月12日 22時18分11秒 | 日記
先日の土日はミュージカルの本番でした

100人で100日間で作りあげるミュージカル
「A COMMON BEAT」

演技経験も、ダンス経験も、歌の経験もなんにも全くない私でしたが、仲間たちやスタッフなどたくさんの方のおかげで無事、本番を迎えることができました

初めての大舞台、
初めてのミュージカル、
初めてづくしでしたが、

舞台に上がると楽しくて楽しくて緊張するかもという予想を大いにはずして、大はしゃぎで歌い踊った記憶しかありません



舞台用とはいえかなり化粧濃ゆいですね

楽しみに観に来てくださった方、
お花やお菓子などお祝いや差し入れをくださった方、
観に行けないけどがんばって!と応援してくださった方、
影に日向に支えてくださったスタッフの方々、
本当に本当にありがとうございました
感謝