feel

えがおキッチンfeel 五感で感じるナチュラルフード

米粉まきまき

2017年04月25日 19時40分14秒 | 日記
米粉スイーツ特訓中

うまく焼きあがって嬉しくて気が緩んだままロールケーキ巻いたら、、、

途中で折れてしまい

油断禁物

気を取り直して巻いたなんちゃってロールケーキがコチラ



見た目はともかくお味はなかなかなかなか

ふんわり食感とやさしい甘さにうっとりしてしまうほどの美味しさでした

早く皆さまにもお伝えできるようになりたい

引き続き、特訓がんばりますーー

百聞は一見に如かず。

2017年04月24日 07時00分54秒 | 日記
米粉でふわふわのシフォンケーキを作りたいと思い続けたこの数年。

色々と試行錯誤したり、試作したりするものの、なかなかなかなか難しい

そんな状態でしたが、2年前から気になっていた米粉スイーツのクラスに

先日、ご縁あって参加させていただいてきました。

見ると聞くとじゃ大違い

混ぜるコツやポイントを丁寧に教えていただき、なんとか家でも再現できそうです。

とはいえ、まだ基礎固めができていないので、

ひたすら作って作って作って

手が覚えるぐらいまで作りこみたいと思っています

米粉でふわふわのシフォンケーキが作れるなんてまるで夢のようで、私の心もふわふわワクワクしております

お教室に通って下さってる皆様にもお伝えできるよう、しばらく作りこみに励みます


京都day

2017年04月15日 23時59分19秒 | 日記
今日は月一京都でお勉強の日でした。

お花見に行くわけではないけれど、せっかくの桜の季節なので着物を着て出かけました

駅のホームで「素敵ですね!」と、わざわざお声がけ下さる方がおられて、とても嬉しかったです

満開の桜を楽しめるのもあと数日でしょうか

移りゆく季節を感じつつ、桜吹雪を楽しみます

5月スケジュール

2017年04月11日 11時40分00秒 | スケジュール
5月のスケジュール

5月4日(木)
母の日にイチゴスイーツを贈ろう
メニュー:米粉のストロベリータルト、いちごdeグラノーラ(グラノーラ2種類)
時間:10:00~12:30
料金:5000円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月4日(木)
抹茶de和スイーツpart.2
メニュー:抹茶クリーム大福、抹茶プリン、米粉のボルボロン
時間:14:00~16:30
料金:5500円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月5日(金)
母の日にイチゴスイーツを贈ろう
メニュー:米粉のストロベリータルト、いちごdeグラノーラ(グラノーラ2種類)
時間:10:00~12:30
料金:5000円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月5日(金)
抹茶de和スイーツpart.2
メニュー:抹茶クリーム大福、抹茶プリン、米粉のボルボロン
時間:14:00~16:30
料金:5500円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月6日(土)
母の日にイチゴスイーツを贈ろう
メニュー:米粉のストロベリータルト、いちごdeグラノーラ(グラノーラ2種類)
時間:10:00~12:30
料金:5000円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月6日(土)
抹茶de和スイーツpart.2
メニュー:抹茶クリーム大福、抹茶プリン、米粉のボルボロン
時間:14:00~16:30
料金:5500円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月26日(金)
母の日にイチゴスイーツを贈ろう
メニュー:米粉のストロベリータルト、いちごdeグラノーラ(グラノーラ2種類)
時間:10:00~12:30
料金:5000円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月26日(金)
抹茶de和スイーツpart.2
メニュー:抹茶クリーム大福、抹茶プリン、米粉のボルボロン
時間:14:00~16:30
料金:5500円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月27日(土)
母の日にイチゴスイーツを贈ろう
メニュー:米粉のストロベリータルト、いちごdeグラノーラ(グラノーラ2種類)
時間:10:00~12:30
料金:5000円
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5月27日(土)
抹茶de和スイーツpart.2
メニュー:抹茶クリーム大福、抹茶プリン、米粉のボルボロン
時間:14:00~16:30
料金:5500円



ご予約はコチラから↓↓↓
RESERVA予約システムから予約する


☆全クラスとも植物性100%で作ります。

☆動物性食材、小麦粉、乳製品、卵、白砂糖は一切使用しません。

☆開催場所は基本的にえがおキッチンfeelとなります。
(近鉄八尾駅より徒歩8分。詳細アクセスはお申し込みいただいた方に別途お知らせいたします。)

☆各クラス参加時は、エプロン、筆記用具をお持ちください。

☆お子さま連れでのご参加も可能です。(お申し込み時にお知らせ下さい。)

☆開催人数に満たない場合は、開催を見合わせる場合があります。あらかじめご了承ください。