TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。本日の鮮魚はヒラメと太刀魚です。両方食べたいのですが、今回はヒラメのローストにします。どんな作りになるのか楽しみです。お客さんは8人いますので待ちですね。メニューに、おまかせコース10000円(税込11000円)が加わっています。4日前までの要予約です。他、4800円(税込5280円)と6800円(税込7480円)が、前日までの要予約です。要予約は無理かな。機会があればいただきたいです。いつの間にか満席になっています。入りの少ない火曜ですけど、コロナ前に戻っています。
・カティーサーク ロック
・穴子のアラビアータ スパゲッティ
・ヒラメのロースト
・カティーサーク ロック
・穴子のアラビアータ スパゲッティ
いつもより大きなカラブリア唐辛子です。辛い旨味とアンティケパスタに練り込まれたハーブと小麦の風味がします。ブロンズダイスのパスタにソースが絡まり、アナゴのダシが出て非常に美味しいです。穴子も1本以上入っているのでは。
・ヒラメのロースト
ホワイトアスパラが下敷きです。フランス ロワール産で、歯を入れると繊維が割れるように入って行き、奥歯で噛むと甘さとほろ苦さが出てきます。 洒落た味ですね。ホワイトソースのようなものは、玉ねぎのソースです。めちゃくちゃ美味しいです。ニンジンの燻製ピュレも思いつかない発想で桜のチップ香りが絶品です。ヒラメのローストは何度も食べましたが、毎回違ったレシピで唸ります。この一皿も凄いですね。無限のレシピって感じです。お腹も膨らんで大満足です。
・カティーサーク | 680円 |
・穴子のアラビアータ スパゲッティ | 1740円 |
・ヒラメのロースト | 2580円 |
計(税込み) | 5000円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます