今日も、夏らしい天気です。
洗濯は、からっと気持ちよく乾きますね。
その代わり、部屋の中はというと…
ちょっと重い空気が漂っています
クーラーは、家ではなるべく使わないように
しているからなんですけどね。
カーテンで日を遮って、扇風機を回せば
意外と心地いいです。何より体に優しいかな
パンもこう暑いと作る気がしなくて
仕事前の時間を使って、この前作ったプルマンブレッドのupします。
レッスン後に、初めて家で作ってみたのですが
形は、なかなか綺麗にできたかな?と満足
でも、先生が教えてくれた四つ角に出る
「ホワイライン」は、出ませんでした
先生に聞いたところ、
「仕上げ発酵のタイミング」だそうで…
本当は、型の8~9分目くらいまで生地があがったら
焼成開始なのですが、7分目まで来たときに電話がなって…
タイマーをかけてたのに、話を止められず
見に行った頃には、しっかりあがってしまってました
そのまま山形にしてもよかったんですけど、
どうしても、角型にしたくて、無理矢理ふたをしました
…そんないい加減なので、ホワイトラインなんて
出るわけないですね
今度作る時は、大切なところで目を離さず
タイミングを逃さないようにしよーっと
洗濯は、からっと気持ちよく乾きますね。
その代わり、部屋の中はというと…
ちょっと重い空気が漂っています
クーラーは、家ではなるべく使わないように
しているからなんですけどね。
カーテンで日を遮って、扇風機を回せば
意外と心地いいです。何より体に優しいかな
パンもこう暑いと作る気がしなくて
仕事前の時間を使って、この前作ったプルマンブレッドのupします。
レッスン後に、初めて家で作ってみたのですが
形は、なかなか綺麗にできたかな?と満足
でも、先生が教えてくれた四つ角に出る
「ホワイライン」は、出ませんでした
先生に聞いたところ、
「仕上げ発酵のタイミング」だそうで…
本当は、型の8~9分目くらいまで生地があがったら
焼成開始なのですが、7分目まで来たときに電話がなって…
タイマーをかけてたのに、話を止められず
見に行った頃には、しっかりあがってしまってました
そのまま山形にしてもよかったんですけど、
どうしても、角型にしたくて、無理矢理ふたをしました
…そんないい加減なので、ホワイトラインなんて
出るわけないですね
今度作る時は、大切なところで目を離さず
タイミングを逃さないようにしよーっと