先週末は、我らが結婚して3ヶ月経ったということもあり、ちょっとお家でお祝いしよ~よ~と、単に、先般、オーストラリア土産にもらったワインを呑みたい海ちゃんが言い出し・・・
いいね、何かつみながら、お土産ワインでも呑むか~と合意した私。
とは言うものの、給料日前であまりお金をかける気にもならず、冷蔵庫の中をごそごそして、こんなんとかー
余り物のレタスと大葉を肉で巻いてやりました^^生でも食べられるお肉なので、軽くあぶるだけで、おいちーかったっす。
こんなんとかー
海ちゃんが先日、店の釣り部門からお裾分けで頂いて冷凍しておいた、マグロです。たたきにして、ガーリック、バター、しょうゆと香草をかけてみたり~♪
野菜スティックにつける、大好きなバーニャカウダに、カナッペ2種類を作り、我ながら、ありものを散々利用して、金もかけずに、良く作ったなと笑えました(笑)
おまけに、冷蔵庫でリンゴが4つもゴロゴロしてたので、アップルパイもつくっちゃいました^^
見た目はちょっと雑ですが、バニラアイスを乗せると、もー、カロリーは横綱級ですが、たまりませ~ん♪
簡単なパイ生地の作り方に興味がある方はは、こちらをご覧下さい。
フィリングは、テキトーです(笑)リンゴの皮をむいて薄くスライス、砂糖or蜂蜜と、白ワインで煮込んで、しんなりしたらおしまい。パイ生地につめて焼くだけです!
いいね、何かつみながら、お土産ワインでも呑むか~と合意した私。
とは言うものの、給料日前であまりお金をかける気にもならず、冷蔵庫の中をごそごそして、こんなんとかー
余り物のレタスと大葉を肉で巻いてやりました^^生でも食べられるお肉なので、軽くあぶるだけで、おいちーかったっす。
こんなんとかー
海ちゃんが先日、店の釣り部門からお裾分けで頂いて冷凍しておいた、マグロです。たたきにして、ガーリック、バター、しょうゆと香草をかけてみたり~♪
野菜スティックにつける、大好きなバーニャカウダに、カナッペ2種類を作り、我ながら、ありものを散々利用して、金もかけずに、良く作ったなと笑えました(笑)
おまけに、冷蔵庫でリンゴが4つもゴロゴロしてたので、アップルパイもつくっちゃいました^^
見た目はちょっと雑ですが、バニラアイスを乗せると、もー、カロリーは横綱級ですが、たまりませ~ん♪
簡単なパイ生地の作り方に興味がある方はは、こちらをご覧下さい。
フィリングは、テキトーです(笑)リンゴの皮をむいて薄くスライス、砂糖or蜂蜜と、白ワインで煮込んで、しんなりしたらおしまい。パイ生地につめて焼くだけです!