鴨とフォアグラのパテアンクルート

2020-08-20 11:10:11 | グルメ


鴨とフォアグラのパテアンクルート

パテアンクルートは、お肉のテリーヌをパートプリぜで包んだもの。
昭和の時代、フランス料理の定番といえば、パテアンクルート
だったような。。。
ここ2〜30年で、フランス料理も、健康志向になり、ずいぶんあっさり
してきました。
 
名称 テリーヌ
品名 鴨とフォアグラのパテアンクルート
原材料名 豚肉、豚背脂、豚網脂、鶏レバー、鴨肉、フォアグラ、卵、
マデラ酒、ブランデー、塩、胡椒、ポルト酒、ガーリックパウダー、
バター、小麦粉(原材料の一部に小麦・鶏・豚・卵・乳を含む)
内容量 100g
製造者 株式会社KEY HOME  東京都品川区小山6-27-13

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« A New Era of Corporate Soci... | トップ | A New Era of Corporate Soci... »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事