ふらふらとシンガポール(その2)

2011-01-22 11:11:18 | 旅行

12月30日
ホテルから歩いて数分のフードコート(Lucky Plaza)で朝食。


朝からカレーでございます。


お腹に余裕があったので、別のフードコート(Far East Plaza)に移動
して、カヤトーストを頂きました。







カヤジャムにバターがぬってある

なんとその直後、街頭で売っているドリアンアイスまで食べた
のです。お腹いっぱい。



運動の必要性を感じ、歩いてラッフルズホテルへ行くことにしました。
目当ては、ロングバーでシンガポールスリングを試してみること。

ちょい甘い。

次にマーライオン公園へ参りました。



ここで出会った、インドネシアのご家族と歓談。
こちらの方がお嬢さん。

「テレマカシ」「サマサマ」なんて言葉を発すると、親近感を
覚えてくださったのか、

一緒に写真やビデオにおさまってしまいました。

夕食は前夜と同じく、伊勢丹でテイクアウトのお惣菜にワインを
買ってホテルの部屋でいただく。

食後、ちょっと甘みが欲しくなり、ルームサービスを注文。


Durian Crepes
Goodwood Park Hotel's Famous Durian Dessert - Creamy D24 Durian
Pulp rolled in Delicious Homemade Crepes  $16
クレープの中にはドリアンの果実が入っています。

何だか、この日は「ドリアンで始まってドリアンで終わった」って
感じです。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Work-Life Choices(第一週) | トップ | ふらふらとシンガポール(そ... »
最新の画像もっと見る

旅行」カテゴリの最新記事