今日も
そんな日はお洗濯に決まりでしょう!
よく考えたら、ワタシ日本でお洗濯なんてまともにしたことないような?
ずっと実家暮らしだったので、おかんが家族の分まとめて全部やってくれてたし
おかんが入院してる時くらいしか、お洗濯なんてしてないよ
とはいえワタシはお洗濯が嫌いなわけでも、出来ないわけでもなくて。
ただ乾いたお洗濯物を畳むのがむっちゃイヤ!!なだけです。
さて、本日は買い込んだ食材をこれまでまともに活かしていなかったので、ストックしとくのにも便利なミートソースを大量に作りました。
正にお鍋一杯
多少作りすぎた感があれど、美味しくできたので全く問題なし。
■□ミートソース□■
■材料
タマネギ:適当にたくさん
パプリカ:適当に
牛挽肉:適当
ホールトマト:1缶
オイル:適宜
トマトケチャップ:適宜
おたふくソース(笑):適宜
1:たくさんのタマネギはあらかじめみじん切りにしておく。
※切ってからすぐに使わずに、しばらく放置しておくと、タマネギの辛みが和らぐよ
2:人参の代わりにパプリカを使って、後、初の本場?オージービーフのミンチを投入!
つか、ワタシほんま適当に作ってるんで、量とか分かれへん
お味見しながら、自分の好きなテイストに仕上げれば良いと思われます。
そんな感じで本日は充実の家事をした1日でした。
そんな日はお洗濯に決まりでしょう!
よく考えたら、ワタシ日本でお洗濯なんてまともにしたことないような?
ずっと実家暮らしだったので、おかんが家族の分まとめて全部やってくれてたし
おかんが入院してる時くらいしか、お洗濯なんてしてないよ
とはいえワタシはお洗濯が嫌いなわけでも、出来ないわけでもなくて。
ただ乾いたお洗濯物を畳むのがむっちゃイヤ!!なだけです。
さて、本日は買い込んだ食材をこれまでまともに活かしていなかったので、ストックしとくのにも便利なミートソースを大量に作りました。
正にお鍋一杯
多少作りすぎた感があれど、美味しくできたので全く問題なし。
■□ミートソース□■
■材料
タマネギ:適当にたくさん
パプリカ:適当に
牛挽肉:適当
ホールトマト:1缶
オイル:適宜
トマトケチャップ:適宜
おたふくソース(笑):適宜
1:たくさんのタマネギはあらかじめみじん切りにしておく。
※切ってからすぐに使わずに、しばらく放置しておくと、タマネギの辛みが和らぐよ
2:人参の代わりにパプリカを使って、後、初の本場?オージービーフのミンチを投入!
つか、ワタシほんま適当に作ってるんで、量とか分かれへん
お味見しながら、自分の好きなテイストに仕上げれば良いと思われます。
そんな感じで本日は充実の家事をした1日でした。