毎日のお弁当作り。
今朝は、寝ぼけていて、うっかり卵焼きに塩をたくさん入れてしまうところでした。
我が家の卵焼きは坊守直伝、牛乳と砂糖で作る甘い卵焼き。
これが長念寺の基本スタイル
どこかでだし巻き卵を初めて食べたとき、
「甘くない卵焼きもあるんだ」
とカルチャーショックを受けました。
塩がたくさん入ってしまった卵液は、混ぜる前でしたのでスプーンで塩だけすくってなんとかなりました
砂糖と塩を間違えてしまった理由は、少し前に三温糖から上白糖に変えたのが原因です。
要は、色が一緒になってしまったから、間違えたという訳です。
上白糖を使い切ったら、三温糖に戻すつもりです。
さて、本日は雨のスタート
気分がどんよりしがちですが、今日は金曜日です。
週末です。
毎週楽しみにしているドラマが最終回を迎えてしまいます
それでは