最近、ポン太氏に対してちょっと冷たく当たっていたかなぁと
思う節もあり、愛をテーマに(笑)してみました。
いえ、冗談です。いつもどおり、なんとなく手が動くままに作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4c/7e4ef52b32bf8e40af0865fcf8ff5624.jpg)
献立;
ピーマンの肉詰め
ひじき煮炒め(油揚げ、にんじん)
大根とタコの煮物☆
ブロッコリー
キャベツと長芋のふわっと焼き(ねぎ、さくらえび、たまご)☆
お絵かき材料;パプリカ、きゅうり、魚肉ソーセージ、のり、はんぺん、にんじん
(バラの作りかた参照;『おいしいお絵かきおべんとう』宮澤真理子さん著)
我が家の台所と居間の時計、5つあるんですが、どれもあっていません。
1つ(卓上型)は電池切れ、ふたつ(壁とTVの上)は徐々に遅れている、1つ(エアコンリモコン)は4時間くらい遅れ、1つ(給湯画面)は10分早い、という状態。そうそうビデオの時計も全然合ってない。という具合なので、今朝は一番確実にわかる給湯画面をみながら準備していたら、間違って「10分遅れている」と思い込んでしまい、
途中で「ぎゃーーーー、寝坊してないのに、全然間に合わなさそう!!」
とパニックに陥りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
びっくりしたー。
というわけで、少なくとも給湯画面だけは時刻あわせしようと思います。
思う節もあり、愛をテーマに(笑)してみました。
いえ、冗談です。いつもどおり、なんとなく手が動くままに作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4c/7e4ef52b32bf8e40af0865fcf8ff5624.jpg)
献立;
ピーマンの肉詰め
ひじき煮炒め(油揚げ、にんじん)
大根とタコの煮物☆
ブロッコリー
キャベツと長芋のふわっと焼き(ねぎ、さくらえび、たまご)☆
お絵かき材料;パプリカ、きゅうり、魚肉ソーセージ、のり、はんぺん、にんじん
(バラの作りかた参照;『おいしいお絵かきおべんとう』宮澤真理子さん著)
我が家の台所と居間の時計、5つあるんですが、どれもあっていません。
1つ(卓上型)は電池切れ、ふたつ(壁とTVの上)は徐々に遅れている、1つ(エアコンリモコン)は4時間くらい遅れ、1つ(給湯画面)は10分早い、という状態。そうそうビデオの時計も全然合ってない。という具合なので、今朝は一番確実にわかる給湯画面をみながら準備していたら、間違って「10分遅れている」と思い込んでしまい、
途中で「ぎゃーーーー、寝坊してないのに、全然間に合わなさそう!!」
とパニックに陥りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
びっくりしたー。
というわけで、少なくとも給湯画面だけは時刻あわせしようと思います。
充分愛情がうかがえますよ
我家の時計もちょっとずつずれてます。
私は朝テレビで時間を確認です。
うふふ 何処も同じって普通はちゃんと合わせてるよね。
確かにTVが確実ですね。私、あまりTV見ないので、朝TVつけたら手が動かなくなっちゃってお弁当できあがらなさそう…。不器用な女です。
chocotoroさんて、ものすごく器用な方ですね。ご飯の上を見て、ビックリです。これは、本を見たり、自分で考えたりしてるんですか? 私は、やったことがなく、脱帽です。なんだか、食べるのが、持ったいない気がします(^^;
最低1品は新メニューを入れているとの事。私も見習わないと。
これからもお邪魔させて下さいネ
来て頂いてありがとうございます。新メニューはまだ続いていますが、最近では「6ヶ月続けたら限界かなぁ」と弱気になっています。今5ヶ月目なので、みなさんのお弁当を参考にさせていただいて一日でも長く続けられたらな、と思って修行中です。
お絵かきは、自分で図案を考えるのが通常ですが、このお弁当の参照にある宮澤さんのご本を見ながらテクニックを習得中です。この本はとってもかわいいので、是非本屋さんで要チェックして下さいね☆