時々、ダンナが「すき焼き食べたい」とぼやくので木曽路へ。
ランチならリーズナブルにいただけそう。
ちなみにコロナ禍より前に食べに行って以来だから、何年振り??
予約をして伺ったのですが、予約大正解だったかも。
法要の団体(?)予約の方、マダムたちのランチ会などなど。
意外とお得なお昼御前もあるので、にぎわうのは納得。
そんな中、他の人が見向きもしない「しゃぶしゃぶ」を注文する私たち(笑)
(木曽路と言えばしゃぶしゃぶだよね、とすき焼きではなくしゃぶしゃぶに)
1番リーズナブルな「国産ロース肉」で。
まずは先付。
貝柱の酢味噌和え
そしてお鍋の用意がされて、お肉&野菜登場。
1回目のしゃぶしゃぶ&お野菜は店員さんが調理してくれました。
上の鍋の具を入れた後なのでちょっと見栄え悪い(笑)
(にんじんと椎茸が最初の鍋の分しかなかった)
お肉も1回目を食べた後。
1人4枚だったのかな。
御飯と香の物がつきます。
御飯は白米と十六穀米が選べました。
鍋の締めに「きしめん&お餅」か「中華麺」を選べます。
私たちはきしめん&お餅に。
こちらも店員さんが調理してくれて、出来上がりもよそってくれるので待ちます。
器に塩・胡椒を入れてその上に鍋の汁と具をいれただけのシンプルなもの。
スープの味が意外としっかりとしていて(しゃぶしゃぶ自体はゴマダレ&ポン酢で食べていてその2つの味が勝っている、ということか)スープもしっかり飲み干しました。
こちらのコース、デザートもついています。
アイス(バニラ、抹茶、桜から1つ)または蕨餅。
私はアイス(桜)に。
ダンナは蕨餅。
御飯+きしめん・お餅もあってお腹いっぱい。
デザートは単品デザート-110円で好きな単品デザートに変更できるというサービスもあったのですが、満腹なのでこの量でちょうどよかった。
〇〇御前や定食もの、すき焼き定食はアンダー2,000円だったので、次回ランチに行く場合はその辺を攻めたいかも(笑)→一部メニューは夜提供始めましたと書いてあったので、それはそれで気になる。
ちなみにしゃぶしゃぶは夜の価格より1人あたり1,000円お得でした。
ドリンクサービス券を帰りにいただいたので、期間内にまた(笑)