土曜日は蒸し暑い一日でしたが、夜から雨が降り出して
日曜の今日は朝からずーっとすごい
永ちゃんのニューアルバムの発売日の6月9日を前に
いろんな雑誌への露出も増えてきてうれしい日々ですが
インタビュー記事を読むと、60歳をすぎてとにかく何につけても
楽しもう!!という気持ちで一杯なのがよくわかります
このパワーはホントにすごいなあと感心しますね
さて久々の更新はラーメンネタですが
相方が買ってきてくれた「つけ麺」を作って食べました。
広島は「つけ麺」が有名なんですよね。
「ばくだん屋」
辛いスープにしこしこの麺がおいしいんです
最初に作った時はトッピングを焼き豚にしたので
今回はきざんだハムをのせると「冷やし中華」みたいになりました~
つけ麺のトッピングにかかせない具が「ゆでキャベツ」
このあっさりキャベツを辛~いタレにつけて食べると
めっちゃおいしいんです
もすすみます~
なにより家で作ると具もたっぷりで今日もお腹いっぱいになりました~
日曜の今日は朝からずーっとすごい
永ちゃんのニューアルバムの発売日の6月9日を前に
いろんな雑誌への露出も増えてきてうれしい日々ですが
インタビュー記事を読むと、60歳をすぎてとにかく何につけても
楽しもう!!という気持ちで一杯なのがよくわかります
このパワーはホントにすごいなあと感心しますね
さて久々の更新はラーメンネタですが
相方が買ってきてくれた「つけ麺」を作って食べました。
広島は「つけ麺」が有名なんですよね。
「ばくだん屋」
辛いスープにしこしこの麺がおいしいんです
最初に作った時はトッピングを焼き豚にしたので
今回はきざんだハムをのせると「冷やし中華」みたいになりました~
つけ麺のトッピングにかかせない具が「ゆでキャベツ」
このあっさりキャベツを辛~いタレにつけて食べると
めっちゃおいしいんです
もすすみます~
なにより家で作ると具もたっぷりで今日もお腹いっぱいになりました~