今日の安乗は快晴
あのり漁港ではいさぎ・さばが大漁で大賑わい!
おいしいですよいさぎのお刺身・・・お腹の中に入ってから
気がつきました写してないことに
これは一体何でしょう?
「ごりんき」という名前の南瓜です。
苗を頂き畑に植え・・・ボールサイズで収穫しました
サラダか漬物用だそうで、生で食しました
ん~!?可もなく不可もなくというところでしょうか
良いマサバが手に入り、「かねよの鯖寿司」完成です
竹皮に包んで数時間から2・3日楽しめます。
時間が経つにつれ旨さが増してくるのです
イタリアン好きの旦那の今日のまかないは・・・
フレッシュトマトのジェノベーゼソース冷製パスタ
美味しかったですよ