Chie Blog

フリーアナウンサー ・フェリーチェChie 代表
司会・セミナー講師・小中高生の英語教室主宰・ラジオパーソナリティ

宮島ムール

2016年06月20日 | 料理・クッキング


 先週は 地元の宮島ムールを使って調理を楽しみました。
色々作りましたが やはり 酒蒸しが一番おいしいのです。
浜本水産さんには 冷凍で真空パックのものがあるのでそれをつかうと本当にすぐに出来上がります。
フライパンにいれて お酒で蒸すだけです。 
ムール貝は塩分が強いので 調理をするときは塩分控えめにね。
黒コショウとあいますよ。
浜本水産 http://www.hamasui.net/
 FMはつかいち「昼はまるごと761」の12時時報CMでお世話になっています。

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