ちょうど家にいるので他にもやりたい事をまとめて。
えなみのうじょうの野菜を使ってケーキを焼く。
ふふ、ビーツ使ってみよう。
細長ビーツがエグ味が少なくて甘くておいしいので使ってみたくて。それと不思議ニンジンも。
紅いなあ!
生地もすごく紅いです。
焼いたら表面がピンク色。中はどんなかな?そしてお味は?
切ってみたら普通でした。特に赤くない。不思議~!なんで?あんなに紅かったのに。
お味は、ものすごく美味しい!何入ってるの?って思うくらいの香り高い味わい深いケーキが出来ました。
野菜が良いと違うなあ。
ビーツこれからも使って行こう。
もう一つ。ヘーゼルナッツを買って来て作る。
前に一回作ったのが、日持ちもしたし美味しかったので。
ヌーテラ。
ヘーゼルナッツを水に浸けておいて。他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけるだけ。
パンに塗って食べます。もちろん売ってるヌテラとはずいぶん違うけど、これはこれでとっても良い感じなんです。
オーストリアからいろいろ食材届いたから、またいろいろ作れるなあ。嬉しいなあ。
今日もたくさん作って楽しかった!大事に楽しんで食べよう!
えなみのうじょうの野菜を使ってケーキを焼く。
ふふ、ビーツ使ってみよう。
細長ビーツがエグ味が少なくて甘くておいしいので使ってみたくて。それと不思議ニンジンも。
紅いなあ!
生地もすごく紅いです。
焼いたら表面がピンク色。中はどんなかな?そしてお味は?
切ってみたら普通でした。特に赤くない。不思議~!なんで?あんなに紅かったのに。
お味は、ものすごく美味しい!何入ってるの?って思うくらいの香り高い味わい深いケーキが出来ました。
野菜が良いと違うなあ。
ビーツこれからも使って行こう。
もう一つ。ヘーゼルナッツを買って来て作る。
前に一回作ったのが、日持ちもしたし美味しかったので。
ヌーテラ。
ヘーゼルナッツを水に浸けておいて。他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけるだけ。
パンに塗って食べます。もちろん売ってるヌテラとはずいぶん違うけど、これはこれでとっても良い感じなんです。
オーストリアからいろいろ食材届いたから、またいろいろ作れるなあ。嬉しいなあ。
今日もたくさん作って楽しかった!大事に楽しんで食べよう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます