季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

ビーツをケーキに

2016-04-08 23:10:38 | 食べ物 Eat
ちょうど家にいるので他にもやりたい事をまとめて。
えなみのうじょうの野菜を使ってケーキを焼く。
ふふ、ビーツ使ってみよう。

細長ビーツがエグ味が少なくて甘くておいしいので使ってみたくて。それと不思議ニンジンも。

       

紅いなあ!

       

生地もすごく紅いです。

       

焼いたら表面がピンク色。中はどんなかな?そしてお味は?

       

切ってみたら普通でした。特に赤くない。不思議~!なんで?あんなに紅かったのに。

       

お味は、ものすごく美味しい!何入ってるの?って思うくらいの香り高い味わい深いケーキが出来ました。
野菜が良いと違うなあ。
ビーツこれからも使って行こう。

もう一つ。ヘーゼルナッツを買って来て作る。
前に一回作ったのが、日持ちもしたし美味しかったので。
ヌーテラ。

ヘーゼルナッツを水に浸けておいて。他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけるだけ。

       

パンに塗って食べます。もちろん売ってるヌテラとはずいぶん違うけど、これはこれでとっても良い感じなんです。
オーストリアからいろいろ食材届いたから、またいろいろ作れるなあ。嬉しいなあ。
今日もたくさん作って楽しかった!大事に楽しんで食べよう!

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花の命と美を抽出 | TOP | やるしかない »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat