昨日、買い物に行ったら大きなビニール袋いっぱいのオクラが100円だったから。
テルダーラ。
玉ねぎと唐辛子と鰹節と梅干しを炒めてオクラを加えてさらに炒めたもの。スリランカ料理だけど和食にも合う。
で、じゃあトマトとナスを入れてキーマカレーも作ってパパドも焼いてカリーランチ。
遊びに来てた友達と一緒に食べる。
美味しい美味しいとガツガツ食べて、デザートにはアイスクリームとヨーグルトにマンゴジュースとラズベリージャムを乗せたもの。
すっかり満足しました。
晩御飯にも食べようっと。
でも足りないから何か作らないと。
豆腐、豆腐を何かに。
え、カレー?
作った。
私の長いカレー人生で初めて。
スリランカの味付けで鰹節とココナッツミルクで。トマトも入れて酸っぱ辛クリーミー。
仕上げにすだちを絞り入れる。
あっさりしてコクがあって香り高い。
うまい!行けるんちゃうん?
食べるとお腹がスッキリします。
滑らか目の木綿豆腐を使ったのが正解だった。
なんでもカレーにできる気がしてきた〜。
テルダーラ。
玉ねぎと唐辛子と鰹節と梅干しを炒めてオクラを加えてさらに炒めたもの。スリランカ料理だけど和食にも合う。
で、じゃあトマトとナスを入れてキーマカレーも作ってパパドも焼いてカリーランチ。
遊びに来てた友達と一緒に食べる。
美味しい美味しいとガツガツ食べて、デザートにはアイスクリームとヨーグルトにマンゴジュースとラズベリージャムを乗せたもの。
すっかり満足しました。
晩御飯にも食べようっと。
でも足りないから何か作らないと。
豆腐、豆腐を何かに。
え、カレー?
作った。
私の長いカレー人生で初めて。
スリランカの味付けで鰹節とココナッツミルクで。トマトも入れて酸っぱ辛クリーミー。
仕上げにすだちを絞り入れる。
あっさりしてコクがあって香り高い。
うまい!行けるんちゃうん?
食べるとお腹がスッキリします。
滑らか目の木綿豆腐を使ったのが正解だった。
なんでもカレーにできる気がしてきた〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます