娘の誕生日のリクエストはグラタン。
それで作った。
特別な日のグラタンにはマカロニとか入れない。美味しい具だけをクリーミーなホワイトソースで包んで、カロリーとか気にしないで生クリームもチーズもたっぷり使って作る。
今日の具は牡蠣と海老と鶏のささみと玉ねぎ。
サーモンが好きなので、スモークサーモンを使った水菜のサラダ。
ケーキもあるしこってりしたものが多いのでスープをやさしいものにした。
玉ねぎと大根、ニンジン、ベーコン少し、それと珍しくサツマイモを入れた。
ハーブはタイムとマジョラムを少し。サツマイモが違和感なく少し甘くておいしい。
グラタンがトロトロで美味しくてみんなまだ帰ってない息子の分も食べようとするのであわててしまう。
牡蠣がなんともおいし~!エビもプリプリ。
家で迎える誕生日は今日が最後かもしれない。来春から就職で一人暮らしの予定なので。
それでも食事しながら「うちで誕生日の食事したい!」と言っていた。
いつでも帰ってきたら作って上げるよ!と言う。
不思議と寂しい気持ちはあまりない。来る時が来たなあと言う感じ。
こんなに大きく大人になって。めでたい一心。
それで作った。
特別な日のグラタンにはマカロニとか入れない。美味しい具だけをクリーミーなホワイトソースで包んで、カロリーとか気にしないで生クリームもチーズもたっぷり使って作る。
今日の具は牡蠣と海老と鶏のささみと玉ねぎ。
サーモンが好きなので、スモークサーモンを使った水菜のサラダ。
ケーキもあるしこってりしたものが多いのでスープをやさしいものにした。
玉ねぎと大根、ニンジン、ベーコン少し、それと珍しくサツマイモを入れた。
ハーブはタイムとマジョラムを少し。サツマイモが違和感なく少し甘くておいしい。
グラタンがトロトロで美味しくてみんなまだ帰ってない息子の分も食べようとするのであわててしまう。
牡蠣がなんともおいし~!エビもプリプリ。
家で迎える誕生日は今日が最後かもしれない。来春から就職で一人暮らしの予定なので。
それでも食事しながら「うちで誕生日の食事したい!」と言っていた。
いつでも帰ってきたら作って上げるよ!と言う。
不思議と寂しい気持ちはあまりない。来る時が来たなあと言う感じ。
こんなに大きく大人になって。めでたい一心。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます