温かくなって来たこの頃がちょうど良い。
スパイスの買い出しに。
寒い時はあんまり作らないけど、温かくなったら良く作るから。
池田のサルタージまで。場所、わかりにくいし、見つけても本当に入っていいのかどうかあやしい感じ。
だけど、建物の2階にお店ちゃんとあります。
去年のが余っててもやっぱり新しい方が美味しいから買い換えます。
それをスパイスケースに入れて、マサラは瓶にそれぞれ入れた。
いつもスパイスを取るのはアイスクリームのスプーン。他の顆粒だしとかもそう。アイスのスプーンもレストランの箸も持って帰って使う。
これでなんでも作れます。
さっそくひき肉でキーマカレー。
息子が大盛りでお代わりしてた。やっぱりスパイス。
わかりやすい。
スパイスの買い出しに。
寒い時はあんまり作らないけど、温かくなったら良く作るから。
池田のサルタージまで。場所、わかりにくいし、見つけても本当に入っていいのかどうかあやしい感じ。
だけど、建物の2階にお店ちゃんとあります。
去年のが余っててもやっぱり新しい方が美味しいから買い換えます。
それをスパイスケースに入れて、マサラは瓶にそれぞれ入れた。
いつもスパイスを取るのはアイスクリームのスプーン。他の顆粒だしとかもそう。アイスのスプーンもレストランの箸も持って帰って使う。
これでなんでも作れます。
さっそくひき肉でキーマカレー。
息子が大盛りでお代わりしてた。やっぱりスパイス。
わかりやすい。