goo blog サービス終了のお知らせ 

チビ録。

2005年から日記を書いています。
女の一生with猫と酒と飯。

落花生。

2009-09-26 10:59:25 | グルメっぽい話

よそのひとはあまりやらないらしいと聞いたことがあるけど、
千葉では落花生を茹でて食べる。
茹でかたにも上手い下手があって、下手に茹でると泥臭くなる。

いただきものですが、写真の茹で落花生は成功例。うまい。ほくほく。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の夜長。 | トップ | はたらきもの。 »

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

グルメっぽい話」カテゴリの最新記事