
冷蔵庫の空きはあるけど冷凍庫の空きはあまりない。
わたしは週末しか料理しない。
しかし業務スーパーで買ってみたいものは沢山ある。だいたい大容量。
考えた末、冷蔵冷凍でその週末に使い切れなさそうなものは1品か2品だけ買うことにした。2週間かけて使うイメージ。
さて、何から買ってみるかだ。期待が大き過ぎる。
最近うどんにハマってるので冷凍讃岐うどんを買った。
そして鯖の切り身と赤魚の切り身と迷って、白身魚のフライを購入。
最近料理にもハマってるので、素材以外の冷食を買うことはなかったんだけど、だってこれゆーちゅーぶで大絶賛だったから!
あとは作り置き用の食材。
いろいろ買ったから2000円くらいかなと思ったら1100円でビックリした。
業務スーパーは生野菜はあんまり置いてないのと、地元の店はお酒もあんまり置いてない。
あと、一般的なメーカーのものもあんまりない。オリジナルの商品なのかな。
ネギと生姜の調味料とでっかいパンと冷凍チーズケーキを買ってこなかったのをちょっと後悔中。
やばいしばらく楽しめそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます