昨日、届いたばかりの
ヘルシオで「焼き芋」を作って
みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e9/f4673ec91df5652cb716c1024415e031.jpg)
さつまいもを洗って、布巾で拭いてからフォークで数箇所、穴をあけます。
上段にセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/60/031f964615e14efa4c9d8b560da95c4a.jpg)
焼き物の自動メニューの中から「やきいも」を選択。
仕上がりは「ひかえめ」を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/36/1610e91f61b33bea83a9dd3bb051ee2f.jpg)
終了後、ナイフを入れて仕上がりを確認し、延長加熱
をしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6e/306f81436e44d6f3533a38fd3b6f5d97.jpg)
切り口がこんがりしてきたところで終了しました。
綺麗な黄色に仕上がり、私好みのとろ~りした焼き芋が出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/97/90e5744919aee991dea53da07b2f01c6.jpg)
好みによりますが、太過ぎないお芋を使ったほうがいい気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/75d4696921885eeb8da94c7ad42c06da.jpg)
とろ~り焼いたのに、一番太い部分の中はホクホクに仕上がっていましたので。
焼き具合が同じになるようにするには、お芋の太さが均等なものが更に美味しくできると思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e9/f4673ec91df5652cb716c1024415e031.jpg)
さつまいもを洗って、布巾で拭いてからフォークで数箇所、穴をあけます。
上段にセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/60/031f964615e14efa4c9d8b560da95c4a.jpg)
焼き物の自動メニューの中から「やきいも」を選択。
仕上がりは「ひかえめ」を選択。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/36/1610e91f61b33bea83a9dd3bb051ee2f.jpg)
終了後、ナイフを入れて仕上がりを確認し、延長加熱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6e/306f81436e44d6f3533a38fd3b6f5d97.jpg)
切り口がこんがりしてきたところで終了しました。
綺麗な黄色に仕上がり、私好みのとろ~りした焼き芋が出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/97/90e5744919aee991dea53da07b2f01c6.jpg)
好みによりますが、太過ぎないお芋を使ったほうがいい気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/75d4696921885eeb8da94c7ad42c06da.jpg)
とろ~り焼いたのに、一番太い部分の中はホクホクに仕上がっていましたので。
焼き具合が同じになるようにするには、お芋の太さが均等なものが更に美味しくできると思いました。