プランタン銀座本館地階の、ピザ専門店「コーノ ピッツァ」に行ってきました。
「コーノ ピッツァ」は、アイスクリームのコーン型のピザ。

円錐に巻き上げた半生のハードタイプ生地の中に、チーズ、ソース、具、具材を詰め、70センチ×70センチの専用オーブン内で焼きあげるもの。
約3分で3回転し、ピザがまんべんなく焼けるほか、焼かれている様子を見ることもできる。焼き上げる温度は約300度。
「カプリチョーザ」をオーダーしました。
チーズ、トマト、ハム、ソーセージ、マッシュルーム、アーティーチョーク、ブラックオリーブ、オニオンが入っています。

アイスクリーム感覚で、歩きながら片手で簡単に食べられるピザ。
あまり手も汚さずに食べれます。
モッツレラチーズがトロ~リ。

注文を受けて、焼き上がるまで約3分。
実際は、もう少し待った気がします。
隣のカフェと共有のイートインスペース(約20席)もあります。
ドリンクのセットメニューがありましたので、セット¥650を選択。
好きなピザと好きなドリンクを選べました。
マルゲリータ(トマト&チーズ) ¥450
カプリチョーザ(ミックス) ¥500
ピカンテ(スパイシーサラミ) ¥480
ハム&ソーセージ ¥480
ベジタブル ¥460
アンチョビ ¥480
ドルチェも3種あり、メニューは「カスタードクリーム」、「季節のフルーツ」、「フルーツ&クリーム」。
ピザは想像以上に美味しかったのですが、ドルチェはあの生地にクリームが入り焼きあがるのかと思うとドロドロのイメージがあります。
でも、いつか、試してみようと思います。
このピザはお手ごろ価格でファーストフード感覚で使えると思いました。
<お店情報>
KONOPIZZA コーノ ピッツァ Ginza Store
プランタン銀座B1F
住所 中央区銀座3-2-1
電話 03-3567-0077 (代表)
OPEN 11:00~20:30

「コーノ ピッツァ」は、アイスクリームのコーン型のピザ。

円錐に巻き上げた半生のハードタイプ生地の中に、チーズ、ソース、具、具材を詰め、70センチ×70センチの専用オーブン内で焼きあげるもの。
約3分で3回転し、ピザがまんべんなく焼けるほか、焼かれている様子を見ることもできる。焼き上げる温度は約300度。
「カプリチョーザ」をオーダーしました。
チーズ、トマト、ハム、ソーセージ、マッシュルーム、アーティーチョーク、ブラックオリーブ、オニオンが入っています。

アイスクリーム感覚で、歩きながら片手で簡単に食べられるピザ。
あまり手も汚さずに食べれます。

モッツレラチーズがトロ~リ。

注文を受けて、焼き上がるまで約3分。
実際は、もう少し待った気がします。
隣のカフェと共有のイートインスペース(約20席)もあります。
ドリンクのセットメニューがありましたので、セット¥650を選択。
好きなピザと好きなドリンクを選べました。

マルゲリータ(トマト&チーズ) ¥450
カプリチョーザ(ミックス) ¥500
ピカンテ(スパイシーサラミ) ¥480
ハム&ソーセージ ¥480
ベジタブル ¥460
アンチョビ ¥480
ドルチェも3種あり、メニューは「カスタードクリーム」、「季節のフルーツ」、「フルーツ&クリーム」。
ピザは想像以上に美味しかったのですが、ドルチェはあの生地にクリームが入り焼きあがるのかと思うとドロドロのイメージがあります。
でも、いつか、試してみようと思います。

このピザはお手ごろ価格でファーストフード感覚で使えると思いました。
<お店情報>
KONOPIZZA コーノ ピッツァ Ginza Store
プランタン銀座B1F
住所 中央区銀座3-2-1
電話 03-3567-0077 (代表)
OPEN 11:00~20:30