久しぶりに子なしネタ。
9月半ばから外苑前に建った新社屋に移転するために、長らく通った赤坂見附を去ります。
なんだかんだで10年以上の付き合いですから、感慨深いものがあります。
ということで、さようなら赤坂見附企画と勝手に称しておいしいランチ食べ収めをしております。
第一弾は、うまや。ここは、市川猿之助さんがプロデュースのお店で3Fには稽古場もあるそうです。
ここのランチは、数量限定楽屋めしが有名です。
小さな桶にちょっとずつおかずが入っていておいしいデザートもついています。
いろんなものを食べたい私にはもってこいのランチです。
以前なら、12時前に行けば入れていたのですが、最近はTVなどでも取り上げられているそうで、11時45分くらいに3人で行ってちょうど一杯になったところ、という感じでした。
量は、女性向きかな。以前は、生卵が食べ放題だったような気がしたんだけど季節柄か置いていませんでした。
最初から出てくるお水がEVIANだったり、トイレも清潔感があったり、スタッフの案内も上品だったりと、いたるところにセンスが感じられるお店でした。
店舗URL:オフィシャルHP
分煙:ランチは禁煙ぽい
9月半ばから外苑前に建った新社屋に移転するために、長らく通った赤坂見附を去ります。
なんだかんだで10年以上の付き合いですから、感慨深いものがあります。
ということで、さようなら赤坂見附企画と勝手に称しておいしいランチ食べ収めをしております。
第一弾は、うまや。ここは、市川猿之助さんがプロデュースのお店で3Fには稽古場もあるそうです。
ここのランチは、数量限定楽屋めしが有名です。
小さな桶にちょっとずつおかずが入っていておいしいデザートもついています。
いろんなものを食べたい私にはもってこいのランチです。
以前なら、12時前に行けば入れていたのですが、最近はTVなどでも取り上げられているそうで、11時45分くらいに3人で行ってちょうど一杯になったところ、という感じでした。
量は、女性向きかな。以前は、生卵が食べ放題だったような気がしたんだけど季節柄か置いていませんでした。
最初から出てくるお水がEVIANだったり、トイレも清潔感があったり、スタッフの案内も上品だったりと、いたるところにセンスが感じられるお店でした。
店舗URL:オフィシャルHP
分煙:ランチは禁煙ぽい
Atraさん、ビュッフェはあんまりなんですが、最初からちょこちょこ盛られているのは好きです。栄養?とりすぎです!
おいしいものを、ちょこちょことって
幸せですよね。
栄養とってお仕事がんばってくださいっ!
お邪魔したいけど、お邪魔できない。
また実のならない色んな話があるのに(笑)