![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/83/ab9d1f45f8badf5a041b0b70f8538d87.jpg)
先日、オットが飲み会に参加したところ、帰りに会社の先輩に持たされた焼き芋をアレンジしてスイートポテトを作ってみた。
焼き芋自体が香ばしく、かつ、甘さがあるので牛乳と生クリームを加えて練るだけ。
それでも焼き上がりは上出来で味もおいしかった!
焼き芋ってそのまま食べるとちょっと喉を通らない感じですが、食べ飽きた方にはこの食べ方もありだと思います。
それにしてもなぜ焼き芋をオットは持たされたのかは未だ不明です・・・。
焼き芋自体が香ばしく、かつ、甘さがあるので牛乳と生クリームを加えて練るだけ。
それでも焼き上がりは上出来で味もおいしかった!
焼き芋ってそのまま食べるとちょっと喉を通らない感じですが、食べ飽きた方にはこの食べ方もありだと思います。
それにしてもなぜ焼き芋をオットは持たされたのかは未だ不明です・・・。
私はさつまいも大好きなので、焼き芋もぺろりなんだけど、
こんなアレンジもあるんですね。
さらりと作ってるあたり、尊敬ー!
実はちょうどちょっぴりもっさりとした焼き芋が
半分ほど残っているのです。
作り方、よかったら教えてください~~~!
ちなみに、今日両親学級行ってきました~!
やっぱり妊婦は甘いものセンサーがついてるわねっ。
作り方はめちゃ手抜きです。
冷たくなっていた焼き芋に牛乳をかけてレンジで温めなおします。
フードプロセッサかフォークなどで滑らかになるまでつぶして、お好みで甘み(メープルシロップやはちみつ)を少々加えます。
滑らかさが足りなければ、生クリームか牛乳を増量して適当な滑らかさが出たら、トースターで焦げ目をちょっとつけるまで焼くだけ。
お芋そのものがおいしいから手間いらずでした。
ご参考までに♪
半年なんてあっという間ですよね、っていうかあと1ヶ月もすれば・・・あぁ、おそろしや、楽しみや。