先日、念願の釜寅に注文してみました。看板メニューのうなぎまぶしと鮭といくらの釜飯です。
噂通り?薬味とお出汁がついてきます。
味はおいしい!!うなぎがふっくらです。我が家で食べるときにうなぎをふっくらさせるには、お酒を降って焼くのですが、それとはまた異なるふっくらさ。釜飯ならではなのでしょうか。
うなぎまぶしの食べ方は、1.そのまま 2.ネギなどの薬味を乗せて 3.お出しをかけて という名古屋のひつまぶしの食べ方そのものです。
これがデリバリーでもできるのが驚き。
うちは余ったお出汁を取っておいて、肉じゃがを作るのに使いましたがおいしかったです。
鮭いくらも沢山いくらが入っていてがっかりするポイントが何一つなくこちらもおいしかったです。
ちょっと贅沢ですが、外食すると思っていかがですか?
噂通り?薬味とお出汁がついてきます。
味はおいしい!!うなぎがふっくらです。我が家で食べるときにうなぎをふっくらさせるには、お酒を降って焼くのですが、それとはまた異なるふっくらさ。釜飯ならではなのでしょうか。
うなぎまぶしの食べ方は、1.そのまま 2.ネギなどの薬味を乗せて 3.お出しをかけて という名古屋のひつまぶしの食べ方そのものです。
これがデリバリーでもできるのが驚き。
うちは余ったお出汁を取っておいて、肉じゃがを作るのに使いましたがおいしかったです。
鮭いくらも沢山いくらが入っていてがっかりするポイントが何一つなくこちらもおいしかったです。
ちょっと贅沢ですが、外食すると思っていかがですか?
あー、とっても懐かしくて、ほくほくした気分になりました。
時には、リッチなデリバリーもいいですねー。
すんごいおいしそーーー!
今度注文してみる。○天デリバリーかなぁ。
ってゆうかうなぎをおうちで料理できるのがスゴイ!
私は恐くてうなぎくん触れませぬ。。。
最近頼んでなかったけど、思い出したら食べたくなってきた~(ノ><)ノ
グズリDayに活用しよっと☆☆☆
Machikoさん、ここは楽天はやっていないので直接電話ですー。銀のさらと同じ店舗だと思うのでメニューを取り寄せるといいかも? うなぎ、更から調理はしませんって・・・ってかそういうご家庭があったら見てみたい・・(爆)。蒲焼をあっためる際の裏技ですよ。お酒を入れて蒸すとふっくらなんですよ~。
アミコロさん、利用したことあるんですね。おいしいよねー。うん、グズリDayに活用ください。ってか、ほとんどの日がグズリだったりして・・。