goo blog サービス終了のお知らせ 

地産地消

2006-06-24 | Weblog
セカンドハウス(土地)に行く途中に農の駅があります。
地元で採れた野菜や果物、花などが売られています。季節の物が色とりどりあり、品物にはみな農家の方の名前入り。地元の物ということもあり安心して買っています。
いんげん豆が売っていたので思わず買ってしまいました。今までこのいんげん豆は私の料理の中では脇役しか無かったのですが、以前情報番組で農家の方が一番美味しい、いんげん豆料理を紹介していたので作ってみました。
本当に簡単で美味しいです。
醤油ににんにくのみじん切りを入れ、油で素揚げしたいんげん豆を和えるだけ。
にんにくは10~20秒電子レンジにかけると匂いはなくなります。

草取りは取っても取っても終わりません。


最新の画像もっと見る