セカンドハウス(現場)に行く途中に農の駅があります。時々そこに寄っては地元で採れた季節の物を買うようにしています。
昨日は南瓜、西瓜、桃を買ってみましたが、どうやら桃はこの所の梅雨の影響で甘みが少ないようです。
桃はそのまま皮を剥いて食べるだけで美味しいのですが、私はコンポートにして頂くのがとても好きです。
少量の水に砂糖と少しのレモン汁を入れて煮るだけ。煮沸消毒した瓶に入れておけば桃の時期が過ぎた頃まで楽しめます。

昨日は南瓜、西瓜、桃を買ってみましたが、どうやら桃はこの所の梅雨の影響で甘みが少ないようです。
桃はそのまま皮を剥いて食べるだけで美味しいのですが、私はコンポートにして頂くのがとても好きです。
少量の水に砂糖と少しのレモン汁を入れて煮るだけ。煮沸消毒した瓶に入れておけば桃の時期が過ぎた頃まで楽しめます。
