何を見たのか思い出せないのですが、メンチカツが美味しそうに載っている写真の記事を見て、メンチカツが食べたい!と思ってしまいました。
普段あまり食べないので作った事がなく、初めて作りました。とんかつ用のお肉を買ってきて、ミンチにし、玉葱を炒めて調味料を合わせます。ハンバーグと同じなんですね。ただ、衣を付けて油で揚げるか、そのまま焼くかの違いで、メンチカツの方が手間が掛かっているんですね。
以外に美味しい。挽肉ではなく自分でミンチにしたので、ある程度お肉の触感も楽しめて美味しくて、手間が掛かるけどこれからも作ってみようかなと思ってます。

普段あまり食べないので作った事がなく、初めて作りました。とんかつ用のお肉を買ってきて、ミンチにし、玉葱を炒めて調味料を合わせます。ハンバーグと同じなんですね。ただ、衣を付けて油で揚げるか、そのまま焼くかの違いで、メンチカツの方が手間が掛かっているんですね。
以外に美味しい。挽肉ではなく自分でミンチにしたので、ある程度お肉の触感も楽しめて美味しくて、手間が掛かるけどこれからも作ってみようかなと思ってます。
