午後7時頃、ホテルから歩いて函館・丸南本店へ。
入り口から覗くと定席に先客。 で、定席の向かいに席を。
奥様、若い女性店員さんも2週間程前に来たことを覚えて
いてくれたらしく嬉しい気分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/67/619ccd9498ba2e0727c6ecff1e640f67.jpg)
酒肴セットを考えていたのですが今回単品にて。
まずは 「本醸造酒・國稀」@450円
蕎麦味噌をねぶりながら、冷で呑むと美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9a/e46e81f9f77063935777453203a6f045.jpg)
前回気になっていた 「鶏皮の醤油漬け」@420円
生姜風味で美味しいです。 メンマもいっしょに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/21/b916fdc63ad209d27439547047bad5b0.jpg)
締めとして 「ミニ豚丼セット」@850円
やはりお蕎麦を食べたいし、豚肉もと考えるとこの
メニューに。 豚肉は柔らかくて厚いロース。 おそばの
「かえし」 でからめてつくっているそうです。
美味しい夕食でした。
入り口から覗くと定席に先客。 で、定席の向かいに席を。
奥様、若い女性店員さんも2週間程前に来たことを覚えて
いてくれたらしく嬉しい気分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/67/619ccd9498ba2e0727c6ecff1e640f67.jpg)
酒肴セットを考えていたのですが今回単品にて。
まずは 「本醸造酒・國稀」@450円
蕎麦味噌をねぶりながら、冷で呑むと美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9a/e46e81f9f77063935777453203a6f045.jpg)
前回気になっていた 「鶏皮の醤油漬け」@420円
生姜風味で美味しいです。 メンマもいっしょに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/21/b916fdc63ad209d27439547047bad5b0.jpg)
締めとして 「ミニ豚丼セット」@850円
やはりお蕎麦を食べたいし、豚肉もと考えるとこの
メニューに。 豚肉は柔らかくて厚いロース。 おそばの
「かえし」 でからめてつくっているそうです。
美味しい夕食でした。