夕食が終わり、ちょっとだけ呑もうかと思いました。
最近はこればかりなのですが (笑) 糖質ゼロの
発泡酒 「バーゲンブロー・350ml缶」@98円。
札幌市北区・ダイエー麻生店で買ってます。
同じくダイエーで買った 「岩手県産・刺身わかめ」
65グラムで115円。
茎わかめ、と迷ったのですが、安いほうに。
ひとりで食べるのにちょうどいい量かと思います。
グラスに氷をいれてそれにビール(というか発泡酒)
を入れるのが定番。 アルコールが薄まるかもしれ
ませんが、冷たい方がいいのと、さほど強くないの
でこの呑み方が多いです(笑)
刺身わかめはわさび醤油をつけていただきます。
塩分は多いかも知れませんが、大好きな肉系の
アテ(つまみ)より少しは健康的かな?
最近はこればかりなのですが (笑) 糖質ゼロの
発泡酒 「バーゲンブロー・350ml缶」@98円。
札幌市北区・ダイエー麻生店で買ってます。
同じくダイエーで買った 「岩手県産・刺身わかめ」
65グラムで115円。
茎わかめ、と迷ったのですが、安いほうに。
ひとりで食べるのにちょうどいい量かと思います。
グラスに氷をいれてそれにビール(というか発泡酒)
を入れるのが定番。 アルコールが薄まるかもしれ
ませんが、冷たい方がいいのと、さほど強くないの
でこの呑み方が多いです(笑)
刺身わかめはわさび醤油をつけていただきます。
塩分は多いかも知れませんが、大好きな肉系の
アテ(つまみ)より少しは健康的かな?