日本の食品業界が世界に誇っているもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0c/877dc93d970c982a1bcd85c62285eda5.jpg)
カニ肉に似せたかまぼこで、一般的には 「カニカマ」 と呼ばれて
いる食品。 (メーカーにより呼び名は様々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/1f/516aa4478b1981fef36ac0d62d4ca9e7.jpg)
ちょっと高級(?)なものは少し本物のカニ肉が入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ab/1c1119e6cf58e677f8899ce85efab7ba.jpg)
スケソウダラが主原料で、冷凍すりみを急速に解凍し、もう一度
冷凍すると、カニの足と同じような繊維ができるそうです。
おやつやおかず、またアルコールによく合います。
特にこの商品は肉厚で美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d9/3ffa4d9a67370d5d205efa3a645cf66b.jpg)
おまけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/0d/806cfae7674ed0be56bbcc161001d4c5.jpg)
某・ドン・キホーテの食料品売り場にて発見した 「フォアグラ」。
10,000円(税別)だそうです・・・少し食べたいなぁ(汗)