東京B級グルメ放浪記

2012-01-15 20:00:23 | 書籍関係
書店でちょっと目に付いてしまい、面白そうだったので購入。

「東京B級グルメ放浪記」
定食中心のディープなB級メニューの調査で、350店以上
食べ歩いたところからの厳選を案内してくれます。
自分も訪問した店も少しでていて懐かしい感じも。

鈴木隆祐(著)、光文社・文庫(刊)、
2011年11月発行、800円。

札幌市北区・ジェイアール生鮮市場・新川店での晩酌ネタ。

「新鮮砂肝焼き」。

88グラムで174円、と安い割には結構美味しいです。

こちらは・・・地元で有名な 「とんかつ玉藤」 の揚げ玉。
50円ですが普通のところのものより美味しいので冷凍して
おいて もり蕎麦 などに使う予定。


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