札幌と千歳との間にある恵庭市。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/81/cdc3ec25a99595e25fb0684bce4b2eaa.jpg)
恵庭市本町53 にある 「思君楼(しくんろう)」本店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4b/088d859abf63657d37a5bae4f5ef1de6.jpg)
手打ちの極太田舎蕎麦がお気に入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/38/40470b9d85755d69086a9ba1c3385eb1.jpg)
今回は 「冷やしたぬき」@660円に大盛り@50円。
大盛りにするとプラス100円~200円という店が多いの
ですが、50円というのは嬉しいサービス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fd/420a8cfc94cc92cb50833f81c17ec737.jpg)
若干少な目の冷たいタレにたっぷりの田舎蕎麦。
揚げ玉もたっぷりで、海苔がアクセントかな?
わしわし、と美味しくいただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/4121985ac0911a519da8b7b2899d3da8.jpg)
ちょっとレトロっぽい店内もお気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/81/cdc3ec25a99595e25fb0684bce4b2eaa.jpg)
恵庭市本町53 にある 「思君楼(しくんろう)」本店。
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手打ちの極太田舎蕎麦がお気に入り。
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今回は 「冷やしたぬき」@660円に大盛り@50円。
大盛りにするとプラス100円~200円という店が多いの
ですが、50円というのは嬉しいサービス。
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若干少な目の冷たいタレにたっぷりの田舎蕎麦。
揚げ玉もたっぷりで、海苔がアクセントかな?
わしわし、と美味しくいただけます。
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ちょっとレトロっぽい店内もお気に入りです。