今日の晩酌。
某・マックスバリュで半額になっていた 「国産やわらか
胸肉ザンギ」 と 128円だった新発売の 「YUTAKA」
というサントリー・糖質50%OFFの発泡酒。
ザンギ、って北海道の方言なのですが、鶏肉のから揚げ
に近い感じのものです。 ネットで検索してもいろいろな
意見があったりして、意外と謎かもしれません(笑)。
この発泡酒、結構キツイ(強い)みたい。
アルコールのにおいも普通のビールっぽい感じです。
氷を加え、ファイヤーキングに入れて飲んでます。
氷を入れると薄まる、という人が多いのですが、薄まって
も冷たい方が好きだったりします。
某・マックスバリュで半額になっていた 「国産やわらか
胸肉ザンギ」 と 128円だった新発売の 「YUTAKA」
というサントリー・糖質50%OFFの発泡酒。
ザンギ、って北海道の方言なのですが、鶏肉のから揚げ
に近い感じのものです。 ネットで検索してもいろいろな
意見があったりして、意外と謎かもしれません(笑)。
この発泡酒、結構キツイ(強い)みたい。
アルコールのにおいも普通のビールっぽい感じです。
氷を加え、ファイヤーキングに入れて飲んでます。
氷を入れると薄まる、という人が多いのですが、薄まって
も冷たい方が好きだったりします。