札幌市北区のダイエー麻生店で買った糖質ゼロの発泡酒
「バーゲンブロー」@98円と ちょうど30%OFFになっていた
「長崎県産真アジのたたき」@元値298円。
発泡酒は氷を入れたグラスにて、が定番。
最近、本格焼酎よりもバーゲンブローが登場することが
多いかな? 味は割と軽めなので好き嫌いがあるかも
しれませんが個人的にはお気に入りな味。
久々に食べる 「アジのたたき」 は美味。
大根のツマと大葉(?)もなければ寂しいし、これもまた
好物なので今回は山葵ではなく、生姜醤油に浸して
しっかりといただきます。
「バーゲンブロー」@98円と ちょうど30%OFFになっていた
「長崎県産真アジのたたき」@元値298円。
発泡酒は氷を入れたグラスにて、が定番。
最近、本格焼酎よりもバーゲンブローが登場することが
多いかな? 味は割と軽めなので好き嫌いがあるかも
しれませんが個人的にはお気に入りな味。
久々に食べる 「アジのたたき」 は美味。
大根のツマと大葉(?)もなければ寂しいし、これもまた
好物なので今回は山葵ではなく、生姜醤油に浸して
しっかりといただきます。