今日もまた夕飯のレシピを探すつもりが
クッキーのレシピにひっかっかり、焼いちゃいました!
バター、卵は使わずに、
全粒粉とメープルシロップを使ったレシピ。
しかも、道具がほとんど要らない!汚れ物なし!!
レシピはクックパッドから。
ビニール袋に粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて混ぜ、
オイルとメープルシロップを加えてこねる。
伸ばして、ビニールを切って生地を切って焼くだけ。
焼くまでの作業はたった5分
初めてで焼き加減がわからず、焼きすぎた見たいです。
でもこれが・・・はまりました
ガリガリと言いながらいただくんですが、
メープルの香りとこの食感。
バターが入っていないので、もたれない感じがまたいい!
バター不使用とは言え、ある分全部食べそうだったので、
会社に持って行きました。
みんなにも大好評~
練乳、はちみつ味なども紹介されており、
明日も作りたいなぁ~
クッキーのレシピにひっかっかり、焼いちゃいました!
バター、卵は使わずに、
全粒粉とメープルシロップを使ったレシピ。
しかも、道具がほとんど要らない!汚れ物なし!!
レシピはクックパッドから。
ビニール袋に粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れて混ぜ、
オイルとメープルシロップを加えてこねる。
伸ばして、ビニールを切って生地を切って焼くだけ。
焼くまでの作業はたった5分

初めてで焼き加減がわからず、焼きすぎた見たいです。
でもこれが・・・はまりました

ガリガリと言いながらいただくんですが、
メープルの香りとこの食感。
バターが入っていないので、もたれない感じがまたいい!
バター不使用とは言え、ある分全部食べそうだったので、
会社に持って行きました。
みんなにも大好評~

練乳、はちみつ味なども紹介されており、
明日も作りたいなぁ~
