20日ぶりにパンを焼きました。
大好きな『パン・オ・ショコラ』
今回は三編みバージョン。
天然酵母はとっくにダメになってしまい、
少しのイーストで。
生クリームを使うレシピですが、
牛乳で代用してちょっとだけ生地をリーンにして。
久々にしては、よく焼けたかな。
ブログも2週間ぶりになりました。
皆様、ご心配をおかけしました。
風邪から軽めの肺炎を起こし、若い20代も終だな~と
実感した数週間・・・
いまだ鼻声、せきが残る身体ですが、
パンも焼き始めとりあえず復活
新車が来たり、遅い夏休み旅行があったりの
出来事もちょっとづつ書いていきたいと思います。
またよろしくお願いします
大好きな『パン・オ・ショコラ』
今回は三編みバージョン。
天然酵母はとっくにダメになってしまい、
少しのイーストで。
生クリームを使うレシピですが、
牛乳で代用してちょっとだけ生地をリーンにして。
久々にしては、よく焼けたかな。
ブログも2週間ぶりになりました。
皆様、ご心配をおかけしました。
風邪から軽めの肺炎を起こし、若い20代も終だな~と
実感した数週間・・・
いまだ鼻声、せきが残る身体ですが、
パンも焼き始めとりあえず復活
新車が来たり、遅い夏休み旅行があったりの
出来事もちょっとづつ書いていきたいと思います。
またよろしくお願いします